In vino veritas

Александр Глушков
Близкие друзья твердили мне:
"In vino veritas!" , мол , Истина в вине!
Решил проверить я - и не нашел обмана,
Сидела Истина на дне стакана!

Но очень уж горька она была ...
Не надо пить!
Такие вот дела.