На тропинках забытых истин...

Шинхис
На тропинках забытых истин,
На зеленых полях покоя,
Где-то бродим мы, что-то ищем,
Перессорившись с головою.
Голова же – живет, стараясь,
Что-то сделать, достичь, успеть,
Спотыкаясь и запинаясь,
Забывая, что где-то есть
На дорогах былых терзаний,
В лабиринтах забытых снов,
В парках прожитых обещаний
Следопыты чужих следов.
Кто не ищет в тумане брода.
Кто с луною всегда на «ты» –
Тени призрачных огородов
Строят замки из пустоты.
Населяя их именами
Всех богов и чудес забытых,
Не пришедшими ночью снами…
Там колонны из вздохов свиты,
За узорной оградой дремлют
Розы – те, что давно завяли.
Здесь хранятся века – нетленно –
Третьи стороны всех медалей,
Все слова, что на свитках стерты,
Тени звуков и эхо книг.
Водной глади прозрачней, стекла
Отражают небесный лик.
Там, на троне, с улыбкой Сфинкса
И со взглядом дракона Дна,
Примеряя чужие лица,
Дремлет вечная Тишина.
И, покой охраняя, Эхо
У дверей, словно чуткий пес,
Ловит жадно осколки смеха,
Шелест листьев, и шепот звезд.