Strannoe, glupoe, sbiv4ivoe

Машка Демина
Я лежала и думала - может, случилась беда?
Не прожив натяжения, лопнула тонкая нить.
Может быть, так и лучше - осталось два шага до дна.
Я пройду их одна, а ты должен остаться и жить.
Мне плевать - из колонок гремит оглушающий ритм.
Я открыла окно - пусть все слышат - и стало больней.
Пусть стучат, огрызаются, мы все равно победим.
Пусть глотают и бесятся странной любовью моей.
Да, поверишь, беда никогда не приходит одна.
У меня чуть сбивается почерк и руки дрожат.
Я, поверишь, два шага прошла, только здесь нету дна.
Да и боли то толком здесь нет, только пусто и жаль.
Собираю себя по частям. Хоть убей - не могу.
Вот сейчас заварю себе чай, а потом снова жить.
Я дрожу - слишком быстро мгновенья сквозь кожу бегут.
Не прожив натяжения, все-таки лопнула нить.
Я прочту прошлогодний дневник, может, стану вести.
Но на двадцать девятом июня последняя запись сгорит -
Это был странный день,он увел меня в новую жизнь.
Я поверю ему, я должна, я смогу отпустить
И не плакать уже - ведь от соли так режет глаза.
В этом странном блокноте весь прошлый год можно прочесть -
И учеба, и боль... Я не выдержу этого сна.
Я своею рукой ставлю страшное слово "конец".