Воспоминание - и снова грудью в омут...

Джон Вэйн
Воспоминание - и снова грудью в омут.
Под сердцем - нож, тоска длиною в жизнь.
Там пароход в Америку. Держись.
Сегодня снег стелился по-другому.

Сегодня кровь что стынущий глинтвейн.
Один лишь снег, кружащий в тихом буйстве.
И тополя в полночном безрассудстве
Отбрасывают абрисы ветвей...