Росы сентября!

Алексей Царство-Отреченский
Небывало, небывало
И неслыханно на свете,
Чтоб заря в ночи играла
И любить, как малы дети,

Но бывает, но бывает,
Друг, всё у меня
И заря в ночи играет,
И люблю я, как дитя.

Перед грудью, светлой ночью,
Я как в сказке нем,
И смотрю благоговейно,
Чувствуя кровь вен,

И в глаза смотрю, не видя -
Слышу сердца стук,
Погружаюсь, окунаюсь,
Я в Тебя, мой друг,

Сладкой плотью, нежной плотью,
Как огонь горя,
И люблю Тебя, как росы,
Утро сентября!