Согретый добрым, нежным словом...

Буда Чернец
Согретый добрым, нежным словом
Смотрю на мир открыто снова.
Прозрачны дали голубые.
Слепят глаза лучи косые.
Они теплы, бросают тени
На путь, пройдённый не от лени.
Ступени вниз и вверх вели,
А на лугах цветы цвели…
Ты самый милый, добрый самый.
Хоть и характер твой упрямый.
Пройдёшь ещё не мало миль
И глубоко, и в даль и вширь.
Но только время не узнаешь,
Когда совсем, совсем растаешь.
Ты растворишься в прошлом века.
Забудут все, как человека.
Оставишь списки на бумаге
О том, что думал ты о благе.
И будет след, как монумент.
Определённый, как момент…