Досочинялся...

Иван Пискун
Когда я стану никому не нужным,
Больным и старым, с лысой головой
И будет скудным мой печальный ужин
Я слёзы вытру старческой рукой.

Возьму стаканчик, шаркая ногами,
Налью не полный, боже упаси
Вздохну и выпью с тихими словами
Прими душа и больше не проси.

Глаза закрою, посижу спокойно,
Тепло прочувствую в иссохшейся груди
Ну как же так? Ведь я то не покойник,
Приди хоть кто, хоть кто-нибудь приди.

В окно стучит холодный зимний ветер,
Он всё настойчивее мысли теребит
Впущу к себе холодный этот вечер,
Быть может он со мной поговорит.

Ах, Бог простит, налью ещё стаканчик,
Его ведь некому мне даже запретить...
А этот вечер кажется обманщик
Вошёл и врёт, что жизнь не изменить.