Паутина

Батиста Хойпо
Словно липкой паутиной, кривотолки
Окружить, обвить, опутать норовят…
Смотришь в лица, вроде люди, а не волки,
Но глаза недобрым пламенем горят.

Улыбаются при встрече, мило шутят,
Отвернешься - едким словом в спину нож,
Больно ранят, с наслажденьем воду мутят,
Не отмоешься и правды не найдешь.

Паутина наговоров, грязных сплетен,
Как порвать клубка молвы тугую нить?!
За слова, как за поступки, мы в ответе -
Словом можно и не ранить, а убить…