Мы были вместе

Филатова Светлана
(из письма Ф.В.И.)

Мы встретились с тобою не случайно:
На небесах задуман был сюрприз,
И это ангел нас сводил отчаянно,
А может, просто случая каприз.

Мы были вместе в этой страшной схватке,
Что и не снилась раньше мудрецам:
На курьих ножках, в заполошной хатке,
Что к лесу передом и вечно задом к нам.

Все радость и несчастья, смех и слезы,
И по стране гуляющий бедлам,
Безденежье, и деньги, и морозы –
Мы столько лет делили пополам.

Сто раз поврозь и все-таки едины,
Сквозь сотни километров длилась нить,
И стук сердец летел до половины
Нас разлучивших далей и границ.

Трех дочерей растили не напрасно,
И люди благодарны нам за них.
Зло и добро, как черное и красное –
Все это мы делили на двоих.

И снова мы поврозь, и груз обиды…
Ору тебе, кричу: «Ау, ау!»
Но ты не слышишь, иль не хочешь слушать,
Как я кричу, как я тебя зову…

P.S. Неужто ты не видишь, как натянута,
Вот-вот порвется тоненькая нить,
Все глуше стук сердец, стена воздвигнута
Из разделивших одиночеств, Вить?!


22-23.02.07