Байки-раздолбайки

Николай Агальцов
***
Старичок с юной леди пол-мира
Заразили велением Лира;
Не опасна напасть -
Стали лимерить всласть
Болтуны от Бали до Памира.

***

Мужичка из села подмосковного
Привязали к столбу, как виновного
В том, что он без утайки
Все рассказывал байки
Детворе из села подмосковного.

***

Сумасбродка из города Крюкова
Полюбила артиста Безрукова;
Но решилась легко -
Коль Москва далеко -
Выйти замуж за деда безрукого.

***

Надзиратель старинной тюрьмы
Не терпел никакой кутерьмы;
Потому вместо танцев
Начинал целоваться
С заключенными этой тюрьмы.

***

Безутешная дама с "приветом"
Умудрилась проснуться с рассветом;
На постели вздыхает,
Что же делать - не знает
С пробудившимся рядом рассветом.

***

У героя одной русской сказки
Было много причин для "завязки";
Но в конце приключений -
Без преувеличений -
Он, напившись, рассказывал сказки.

***

Молодуха с шоссе Ленинградского
На работе не слушала Градского;
Ей теперь не понять,
Как смогла потерять
Всех клиентов шоссе Ленинградского.

***

У событий времен революции
По ночам начинались галлюции -
Будто нынче они
В целом мире одни,
Но случаются только лишь в Турции.

***

Музыкант, что играл на басе,
Был соседям - как кость в колбасе;
И теперь каждый де
Он проводит в суде -
Беспокойный беситель сосе.