Первое...

Эндрю Агарков
Какой конфуз: стоят цветы,
не светом залиты - любовью.
И мы с тобой. Одни. На «ТЫ».
И перепачканная кровью
простынка плещется в тазу,
ты варишь крепкий черный кофе,
и, уронив туда слезу,
мне подаешь. В зеленом штофе
недопитое бормотье.
Мой День рожденья 21-й.
Такое вот житье-бытье,
такой вот он, твой рыцарь первый –
не ангел. Сколько ни смотри,
баловника под покрывалом
не разглядишь. Слезу утри!
Уж этого у вас навалом!
Я в ванной, а она в дверях,
Стоит и ждет – нет горше муки!
Бежать?.. Ну нет, вот идиот!
Я ПРОСТО УМЫВАЮ РУКИ…

1989 г.