Антипушкин

Эндрю Агарков
Я Вас не полюблю, чего же боле…
(Воистину – начало из начал!)
Я опущу про волю и неволю,
Уже будильник звонко прокричал
Начало дня. А, значит, будет повод
Мне вас в который раз не повстречать.
Скажите же, ну это ли не довод
к тому, чтобы закончить рифмовать
сей глупый стих. Завидная отвага –
писать о снах, которых вроде нет…
Но строится: рука, перо, бумага…
Ну что ж, тогда продолжим этот бред!
Касаясь клавиш Вашего «рояля»,
я ежедневно чувствую покой.
Поклясться от «Пи-Эля» до «Паскаля»
Я всем готов: не мучимый тоской
мой организм не ведает утраты
ввиду того, что пламя Ваших губ
не обожгло мои уста, расплаты
не нужно сердцу! Как столетний дуб
я черств и толстокож. Высокомерный
ниспослан Вам в знакомые дурак!
И сердце отдано другой. Прескверный
сей факт, увы, но будет – только так.
И в нашу честь гитара не заплачет.
Утешьтесь, друг мой, раз и навсегда:
я Вас не полюблю, а это значит –
и не возненавижу никогда!

1990 г.