Балтийские этюды

Павел Голушко
Балтийские этюды


Песнею пишется слово.
Радость сплетает стих,
И под ночным покровом,
Снова я, чей то жених.

Нежной рукой, в бокалы,
Льётся вино любви.
Ты мне сегодня сказала,
- Может давай на ты?

Ты мне сегодня сказала,
- Важность, какой пустяк –
Скинув на пол одеяло,
- Милый, давай вот так…

Я разожгу в камине,
Охапку душистых дров.
Пепел седой, отныне,
Будет хранителем снов.

Ветер подует с моря.
Кто-то захнычет вдали.
Птица – на то ей и воля –
Хочешь лететь? Лети!

Ветер земных пороков.
Рокот, размеренный волн,
И не давая зароков,
Утро, как приговор.

Крики взволнованных чаек.
Ноги ласкает прилив.
Во след, не раз звучавший,
До боли знакомый мотив.

23.03.2008