Дорога

Павел Голушко
Дорога


Жизнь проходит. Год проходит.
Колокольчик под дугой.
Ночь. Спеши, там Леший бродит,
Разбуди лесной покой.

       Зазвени на всю ты чащу,
Пусть услышит серый волк.
Поцелуй меня послаще,
Ты же в этом знаешь толк.

И помчимся по сугробам,
Будем вместе мы с тобой.
Солнца свет вдоль горизонта,
Манит счастья синевой.

Ведь о тающих снежинках,
Написали много строк.
И на северных равнинах,
Заживём мы – дай мне срок.

И прощальный взмах рукою,
Ветер Балтики мне мил.
Хочется душе покоя,
У коней по паре крыл.


20. 12. 2007