Вьюга

Александр Зеликов
Снег метелит по дорогам новогодним серебром,
Лес безмолвно засыпает под рождественским ковром.
Злая вьюга за окном сугробы наметает
И звезды в темно-синей мгле загадочно мерцают.

Вдруг прибежали со двора гурьбою ребятишки,
Позамерзали, а в руках сосновые дровишки.
Растопили в тишине расписную печку,
У иконы разожгли маленькую свечку.

Стали у огня гадать и судьбу молить,
Воск на воду разливать, милости просить-

Принеси нам Божечка медку чуток на ложечке,
Положи в ладошку сладкую лепешку,
Привези на саночках связочку бараночков,
Да чтоб у каждого была дырочка совсем мала.

Дай времени немножечко собрать от них все крошечки.

Подари нам кренделек, чтоб путь был к дому недалек.
Чтобы лютая зима не вымела нам закрома,
Чтобы батюшка не пил, денюжку домой носил,
Чтоб матушка его ласкала, за волосы не таскала.

Чтобы мал, мала и меньше детки не страдали,
Чтобы Новый Год все вместе весело встречали.

2006