Про первое свидание

Александр Зеликов
         Посвящение Сане Кумук .

Про первое свидание,
Души моей признания,
Девичьих губ дыхание в весеннюю грозу,
Про рифмы безудержные,
С друзьями ночи грешные,
Все льет седая Балтика янтарную слезу.

Но сердце разрывается,
Не зная больших бед,
Коль взгляд мой упирается в Кавказских гор хребет.
Там жизнь окончилась моя
На взлете младых лет,
С тех пор боюсь в порыве я давать любви обет.

Живет там женщина одна,
Тогда была совсем юна,
Стихами говорила мне все о любви своей,
С нею пьянел я без вина,
С ней счастье я испил до дна,
Запомню этот аромат я до последних дней.

2005