Наше время

Павел Голушко
Наше время


… Мне известно, что мёртвым не больно, не стыдно
       И не мучает совесть их, как говорят.
       Ну а главное – мёртвым не слышно, не видно,
       Что на свете живые с живыми творят…
       А. Зиновьев


Лишь душа теперь теряет цену.
В наше время только болтовня.
Мы живём ни в чём, не зная меры.
Уважая только лишь себя.

Безвозвратно умирает сердце.
Незаметно, в суматохе дня.
Рынок на дворе диктует цены.
Продаётся всё – собаки и друзья.


24.01.1993 – 16.05.2002