Светит весёлое солнце в окно

Григорий Казанский
Светит весёлое
солнце в окно.
Всё золотое,
бордовое, серое.
Время такое
в году одно,
Очень короткое
и несмелое.

Бабьим летом его
называют у нас,
Когда солнце смеётся
в последний раз,
Прежде чем небо
прикроет ресницы
Своих ослепительных глаз.

Поезд стучит.
Открываю окно,
Забывая
о предосторожностях.
С шумом врывается
ветер в вагон,
С ясного неба
летят капли дождика.

Солнце на рельсах,
на листьях берёз.
Всё моё, и так красиво -
почти до слёз.
Самолёт блестит
высоко в синеве,
И всё это - счастье,
но главное счастье -
Это то, что я еду к тебе.