Увезти бы тебя...

Громова Мария
Увезти бы тебя. Пронестись через сто городов,
Упиваясь свободой и нежностью, скоростью гонки
За рассветным лучом - нерешительным, тоненьким, ломким, -
Вместе встретить восход на одном из других берегов.
 
Увезти бы тебя. Унести далеко-далеко,
В те края, где долины и скалы, и небо, и море,
Где танцующий ветер и грустные песни прибоя,
Облака - неохватные, белые, как молоко.

Защитить бы, укрыть, уберечь от печалей и зол.
Рассказать, показать, убедить в неизбежности чуда.
Подарить бесконечность, без точных "куда" и "откуда"...
Увезти бы тебя. Чтобы больше никто не нашел.