открой мне путь

Аня Котова
Открой мне путь. Любовью прокляни.
Ударь мечтой. Разбереди надеждой.
Зажги и мне, как тем, что были прежде,
Далекие лиловые огни.

Через сухие русла мертвых рек,
Через пески, через глухие чащи,
Сквозь боль, усталость, зуд опухших век,
Через себя - к себе, но настоящей.

И может быть, за тридевять земель
Меня дождутся ветер, ливень, пламя
И жесткий дерн - и голыми руками
Смогу поднять разбитую свирель -

И под ее неровный слабый свист
Покорно лягу в твой холодный лист.