Родная сторона

Марина Дадалова
Прекрасно небо в облаках,
И море в пенных бурунах-
Простора синего приволье
Соединяется в Приморье!

Крик белых чаек над водой
Зовет тебя, моряк, домой!
Здесь я когда-то родилась,
Теперь пишу, я поднялась
Из пены волн морских - Марина,
Прошу запомнить мое имя...

Гряда тяжелых облаков
Скрывает город моряков
От козней старого Дадона.
Благословенная природа
Дарит плодами: дикорос,
И лов всегда удачен рыбный.

Да, город этот далеко,
Порой живется нелегко,
Но участи завидной!

На перекрестке всех дорог
Родился мой Владивосток!
Владивосток - окно востока,
Стоит надежно,коль до срока,
Мы здесь живем по воле рока,
Хранимы славой боевой!

Как я люблю твои долины,
 Приморье! Сихотэ-Алиня
Могучий кряж непобедим!

Рождается здесь новый день,
И таинство тайги - жень-шень...
Разносит эхо рык тигриный,
В поход уходят субмарины...

Здесь край земли Руси Великой
Венчает Тихий океан!!

30/09/99г.