Жара

Элен Долина
Лето. Междометие. Абзац.
Тучных туч туманна пелерина
Белая березка-балерина
Примеряет зелени эрзац
Бродит под корой холодный сок
Выпить бы, и до звезды ангина
Горько. Две таблетки анальгина

Бьют гипертонически в висок
Вперемешку - осень и весна,
Лето и зима, неотделимы
Журавли, больные журавли мы
Стаю не сумевшие догнать
Рухнувшие в вечные снега
Саван, спеленувший полуостров

Просто все. Пронзительно и остро
МиражАт далекие юга
Знойный сон, приснившийся вчера
Льдинкой на ладони оплывает
Набухаться, что ли, раз жива я?
Завтра плюс пятнадцать. Эх… Жара.