Заяц

Татьяна Дергунова
Длинноухий и пушистый
В ожидании беды,
Как клубок мелькает быстрый,
Ловко путает следы.

Там лиса насторожилась,
Волк зубастый – берегись!
И коварно затаилась
На суку высоком рысь.

В небесах крылатый хищник
Навостряет клюв-крючок.
Заяц наш укрытье ищет -
Юрк! под кустик и молчок.

Нет покоя ни минутки:
Треск и выстрел, грохоча.
Зайчик, маленький и чуткий,
Снова задал стрекача.

Он несется, что есть мочи
Через поле и погост.
Где спасительный лесочек?
Затерялся куцый хвост.