И наступила ночь, а где-то светит солнце...

Владислав Ярмолкович-Клим
И наступила ночь, что всё покрыло теменью и мраком страха. И стало жуткова-то людям за грехи-деяния свои. И кровью, не вином, залИта дьявольская плаха. И в землю орошать грехом текут порочные ручьи...
А где-то светит солнце, свет и радость в душах. На "ты" спокойно совесть говорит с тобою. Кораблики мечты не тонут в майских лужах. В сердцах любовь цветёт, как первоцвет весною...

Тень спрятана за лунный занавес таинственного. Разбросаны космической рукою звёзды бисером. Доносится с Земли глас Человечества воинственного. Скользит Чума Войны и волны ненависти глиссером...
А где-то мир и голубое небо скатертью. Играют дети, что не знают вкус полыни. Старик не пуган на исходе жизни папертью. Не ищет сына средь растрелянных в Катыни...

Ночь погрузилась в сон глубокий и здоровый. На небе месяц и луна, и звёзды маком. Осенний лист к стеклу приклеился кленовый. На завтра он послужит всем хорошим знаком. Наступит утро - день без сожаления. Мы все шагнём на встречу Солнцу и Теплу. Забудутся из прошлого мгновения. Всему нечеловечному объявим мирную войну!


2007.10.19

JWM-Klim