Чистым оком...

Буда Чернец
Сегодня утро глянуло ко мне
Приветливым и чистым оком.
Я снова ветрен, на лихом коне,
Не угнетён предела сроком.

Что время? Что его диктат?
Что истины сухое назидание?
Закончены и мой трактат,
И мысли трудной созидание.

Теперь смелее лить им монументы,
Сверкая молнией прозрения.
Есть в жизни важные моменты
Безо лжи и фальши подозрения.

Я другу юному свой свет несу
Горстями найденных алмазов.
Они мной собраны в лесу.
Обрамлены в короткие рассказы.

Читай и думай про себя,
Что жизнь твоя удачной долей
Подарит счастье, полюбив тебя.
Не будет омрачаться более.

Уйдут терзаний спорные минуты.
Уйдёт сомнений тягостная мгла.
Поборешь мрак ты страсти пресловутой,
Чтобы твоей любви звезда зажглась.