Наваждение 2

Игорь Тарабокио
К Нему Ее влекло со страшной силой.
Семья вдруг в тень ушла на задний план.
И Он назвал Ее подругой милой,
И с новой силой вспыхнул их роман.

Вдвоем Они то поднимались к звездам,
То падали в Любовь с вершин на дно.
Казалось, мир для них был только создан,
Но Им расстаться было суждено.

Однажды на курорте в жаркий полдень
Девчушка стала в глубине тонуть.
Вскочил Он, не раздумывая долго,
Сказал: «Минутку без меня побудь!»

Он кинулся стремглав с разбегу в воду,
Нырнул, и в лодку сунув, деву спас.
И, несмотря на скверную погоду,
Решил догнать резиновый матрас….

И долго она всматривалась в дали,
Изъездив пляж и вдоль и поперек.
На берегу Ее толпой держали,
Никто рыданий прекратить не мог…

И вновь на кладбище случилось как то
Ей мимо той могилы проходить.
Случилось тут достойное фантаста:
ОПЯТЬ ОН С ФОТОГРАФИИ ГЛЯДИТ.