У петуха двадцатая по счету

Светлана Мискевич
Отдельным курам нравятся насесты,
сидеть на яйцах, квохчить и клевать,
ей чужды своевольные протесты ,
примерная жена и любящая мать.

У петуха двадцатая по счету,
но все же муж - потопчет иногда,
и не дано ему высокого полета
зато красавец- хоть куда .

Мозгами куриными судит подругу,
взглядом косит упрямо тупым,
сучайно выйдя на дорогу,
находит мир безнравственно пустым.

Бывают рандеву и с другим петушком -
потреплет хвостик ей в экстазе!...
перья оправит, мотнет гребешком,
ступает, как пава на модном показе.


2008.