Рождественский вечер

Элла Гоник
         * * *

Приду я в старую церковь,
Где белый стоит аналой,
Где пламя свечей не меркнет,
Где Дух обитает святой.
Где светлые ангелы реют,
Храня наш священный покой,
И где на душе светлеет,
Где крест налагают рукой.
В мерцании тоненьких свечек
И в праздничном звуке хоров
Начнется Рождественский вечер
В торжественном строе миров.
И в маленькой церкви, где люду
Собралось,что в пригоршне звёзд,
Великое явится чудо -
Предвечный Спаситель - Христос.

          январь 1996