Начало 8 дня

Сергей Тряпкин
...И томность неуемных мук,
И наслажденья легкий трепет.
Испуг. Восторг в дрожаньи рук,-
И вспышка тьмы! И время слепнет,
Вдруг погружаясь в мир стиха!..
И пальцев мягкое касанье
Вновь пробуждает мирозданье...
И ночь отхлынула, тиха.