И это тоже путь

Сергей Тряпкин
Предчувствие года, недели и дня,
Часов и минут, и секунд...
Как будто дождем спеленали меня –
И самозабвенно секут.

Преддверие жизни – последствия снов;
И яви прерывный обряд.
Как будто бы сердце зажечь я готов –
А свечи уже не горят...

И звезды мерцают сквозь время миров,
Как души заблудших планет...
А я все пытаюсь отбросить покров
С вопросов, которых уж нет...