Как трудно писать стихи

Сергей Тряпкин
Как трудно писать стихи...
Стерильно-бела бумага.
Замаливаешь грехи
Души, что готова плакать.

И дни с перепугу лгут,
Забыв очередность чисел.
И бусинами минут
Часов пролетает выстрел...

Как схимника темный скит –
Душа. И не видеть рая...
Так трудно писать стихи,
Над строчками умирая...