Устройство мира

Сергей Тряпкин
...И ноль, и круг, и шар, и тор,
 И сфер слои, гармоник вздор;
 Слонов бессмысленная блажь –
 На черепаху б не упасть,
 И мир на спинах удержать;
 И электронам не мешать
 Скакать с орбит, тревожа дух...
 Зажгу фонарь - опять потух...