пятьсот тридцать второму иисусу

Саша Незлобен
мир дышит твоей совестью
их упреками и их безразличием
покупая субботние новости
ты чувствуешь между внешним и внутренним миром различие.

молоко и хлеб бесконечно дорожают в цене
а любовь давно стала дешевле ненависти
приобретая холодную шлюху себе в постель
ты покупаешь все те же субботние новости

а в чем, собственно, твое обвинение, а?
от домашне-диванной нашей безысходности
не умирал еще никто
правда никто и не рождался!
будьте прокляты, писатели и ораторы, кричащие всему миру -- ПОКОЛЕНИЕ ВЫМЕРЛО!!!
лучше бы вы провалились пропадом...не было бы кому кричать в микрофон, никто бы и не знал, что мы давно мертвы...амэн!

----------------------------------------------

пээс:
невозможность отступление боли,
как раненой чайке зима,
всех нас возвращает на поле
битвы,где всегда победителем тьма!