Ночь без звёзд

Сатури Де Флёр
Когда растает день,
Настанет полумрак,
Сожрёт мосты,
Кусты,
Кресты,
Порвёт зонты...
Ворвётся в неба сень
Крылатый Зодиак,
Сотрёт позор,
Топор,
Костёр,
Смеётся вор...
Светла моя печаль,
Краснеет белый луч,
Порвёт хлысты,
Хвосты,
Листы,
Умрём чисты...
Сияющий хрусталь
Мерцает из-за туч,
Небес агат,
Плакат,
Фрегат,
Блестит закат...
Убьёт зелёный яд,
Спалит огнём тела,
Сомнёт морок,
Порог,
Дорог
Плато для ног.
Шипит века подряд
Змея из-под стола...
С утра скала
Спала,
Звала,
В груди стрела...
Сурово гром гремит,
Легко поёт трава,
Молчит стена,
Слюна,
Одна,
Слепит луна...
И город тихо спит,
И я давно мертва...
Открыт балкон,
И стон
Сожжён.
Чернеет сон...