Гордыня

Матифу
Зимний вечер, холодно-колючий...
Было что—не пойму до сих пор.
Колдовство... Ворожба... Или тучи
Обратили недобрый свой взор?

Словно бес поселился во мне,
Оттолкнула тебя я жестоко...
Хоть любила в душе, а извне
Быть хотелось капризной девчонкой...

Женских прихотей ты не знаток.
Очарованный странник в пустыне...
И бредёшь ты сейчас на Восток,
Я смиряю, но поздно, гордыню...

Слишком добр ты, не жесток,
Чистый ангел небесного рая.
И осталось кусать локоток,
В одиночестве гордом рыдая...