Мое одиночество

Анастасия Агапова
Ночь занавеску задернула,
Зорька стоит у околицы.
«Где ты, мой лучик из золота?»
«В цепях, мое одиночество…»

«Разве не смогут столетия
Дать нам возможность увидеться,
Чтобы опять отворилась
Дверь во святую обитель…

Может, нам лучше расстаться?
Видно, так повелели звезды…
Ты не считаешь, мой милый?»
«Страшно, мое одиночество».

«Ты, как мираж в пустыне, –
Хочешь достать, но не смеешь.
Я – героиня фильма,
Но из реального времени.

Хватит мечтать! Довольно!
Я не должна мириться
С тем, что слепая радость –
Снег на моих ресницах.

Нежность дарить рассветам
Мне без тебя обидно,
Горько делить, мой милый,
Чудо, что солнце дарило.

Я – словно в клетке жар-птица,
Не распрямить больше крылья…
Что же нам делать, мой милый?
Ждать? Мой любимый, любимый…»

«Нужно любить, сгорая,
Счастье делить со всеми.
Мы победим, родная,
Скинем тяжелое бремя.

Снова зальет сознанье
Запах душистой сирени,
Побагровевшая слива
Нас приведет в смятенье.

А на скамейке скоро
Возле пруда напротив
В эту волшебную ночь
Мы повстречаемся снова».