Навеяло...

Анастасия Агапова
Молодая трава прорастает сперва –
Оглянуть порой не успеешь…
Но бывает у всех на душе иногда
Будто тлеешь, и тлеешь, и тлеешь.

Разморила жара, отошли холода –
Потихоньку мечты заржавеют.
Разгуляться не сможет погода тогда –
Увядаешь и вновь пожелтеешь.

Разорвать узелки и дождаться воды -
Скинешь полувековое бремя…
Распознать в мираже тот колодец воды
Ты сумеешь, сумеешь, сумеешь.

Разожги ночь-костер и поведай судьбе
От чего тебе сладостно было…
Танец плыл из цветков хризантем на заре –
Разморило меня, разморило…

Загляни мне в глаза, окунись в них сперва –
В котелке за спиной ворожила.
Не забуду тебя, как закат и заря –
Я любила, любила, любила…