На затворках ночи, спасаясь во сне

Михаил Палач
Больно кашлять кровью по ночам,
Прижимая потные руки к очам,
В свете отражения звёзд от окна,
Да на фоне неба – чёрного платка.

И кирпичным цветом мокрого лица,
За покровом двери плотного свинца.
На затворках ночи – редкая слеза,
Коль в душе тревоги – это не мечта.

Больно кашлять кровью в тишине,
Покрываясь болью дрожащей во тьме.
Закрываться жалостью скорбной к себе
На затворках ночи, спасаясь во сне.