Отъезд

Игорь Евдокимов
Прощай мой дом, прощай родимый край!
Когда приеду вновь? - не знаю.
Но где б я не был, кем ни стал
О вас я буду помнить вечно.

Здесь вырос я, здесь знанья получал,
Здесь пролетело мое детство.
Здесь начал я стихи писать,
Трудиться, думать и мечтать.

Но время идет - нам оно не подвластно,
И вот нам расстаться настала пора.
Что ждет меня вдали? - не знаю?
Что приготовила Судьба?

Но знаю точно, что пройдут года,
Что жизнь моя не зря промчится,
И я вернусь сюда в последний раз -
Вернусь, чтоб навсегда остаться.

29 августа 2001 г.