По умолчанию...

Ольга Поройкова
Как много случается по умолчанию:
"Случайные" встречи, пустые желания.
Вчера познакомились - завтра друзья.
Искусственный мир, artificial "да".

Кругом - умолчание, скучная серость.
Знакомство в сети совершенно приелось.
И ты понимаешь: так дальше нельзя,
Но вновь нажимаешь "добавить в друзья".

Упущено главное слово - знакомство.
В раскрашенном мире все быстро и просто.
И если вы в жизни столкнулись случайно:
"Привет. Мы знакомы." По умолчанию...

По умолчанию "был на работе",
По умолчанию тонешь в заботе,
По умолчанию муж и жена.
Искусственный брак, artificial семья.

Говорить "я люблю",а потом жать "отбой" -
Комбинация грусти, любви и отчаянья.
И такая любовь между мной и тобой,
Наверное, тоже.. по умолчанию...