Дружеский круг

Зинаида Маркина
Дружеский круг

Вино веселое струится,
Закуски дивной полон стол…
Мы вместе! Радостные лица.
Как незаметно час прошел!

- Ну, как ты , друг? Погряз в заботах?
Я тоже. Часто жизнь – не мед.
Как хорошо, есть рядом кто-то,
Кто и утешит, и поймет.

- Не спорю. Как твоя дочурка?
- Вот поступила в институт.
Ох, озорница, балагурка,
И ничего не сделать тут.

- А как сынок? Такой же рыжий?
- Конечно. Рыжик, и в кудрях.
 Отличник. Чемпион по лыжам
Высокогорным. Вечный страх.

- Такой, как ты, совсем бесстрашный.
- Нет, я не слишком смелым был.
- Врешь, помню в схватке рукопашной
Не сдался ты. И победил.

- А ты увел мою девчонку….
Ну, и тихоня! Ай, да друг!
- Ты прекрати, не лезь в печенку.
Зато ты всех ее подруг

Влюбил в себя.
- Уж это слишком!
Нет, Казанова мне не брат.
- Так выпьем за любовь, мальчишка,
Как я тебе сегодня рад!


За дружбу предлагаю тост!
И за любовь! За всех, за нас!
Он краток и предельно прост:
Я пью за дружеский альянс!

31 мая 2008 Зинаида Маркина