просто сумасшедшая

Надежда Липанина
Чугунные головы крошатся дождиком.
Асфальтовым блеском гремят небеса.
Я сумасшедшая с перекошенным зонтиком…
Влюбленная в чьи-то чужие глаза.
Он заколдованный кем-то неласковым
Мерит шагами паркет у окна…
Мне бы достать надежную каску
И я бы спокойно пришла и туда…
И я бы все тайны без боя узнала бы
Меня бы в разведчики взяли спецслужбы…
Ведь если б не ложь, то я не узнала бы,
Силы любви и преданность дружбы.
Ведь если б не он, то я б, неуклюжая…
Не знала б про Принца как будто бы спящего….
И называла бы другом и мужем
Кого-то чужого и ненастоящего…
Я была бы другой и все было б прекрасно,
Не тормозила б у чьих-то дверей…
А теперь я шепчу, но, видно, напрасно:
Сотрите мне память да побыстрей!...
Я шепчу, а самой все так надоело…
Его голос, мечты, непрерывные фразы…
Эта исповедь… я ведь узнать все хотела…
Что не задумалась, видно, ни разу….
Я теперь знаю больше, чем в этом нуждалась.
Этот пресс не дает мне дышать и мечтать.
То, чего я так опасалась,
Сбылось. И за все пора отвечать…
Тут я и струсила.
Глупо. Ведь никогда не была безгрешною…
Мне казалось, я сильная.
Но как выяснилось, просто сумасшедшая…