Забвение

Людмила Кирова
Перебирая жемчуг одиночества,
Воспоминаньями полна,
Кино и театральных сцен Высочество
Теперь одна, совсем одна.
Упавший занавес застыл,
Не слышно пленки стрекотание.
Был звездной жизни бал, не был?
Ответа ищет вновь сознание.
Напиться грезами пытается она:
Овации взахлеб и крики браво,
Награды, почести по праву…
В сухом остатке – тишина.
Вот, требует отдачи долга время-ростовщик,
И стрелки жизни вспять - нельзя,
       тут не поможет часовщик.
Не откупиться и не вымолить мгновений.
Той яркой жизни лишь поминовенье.
И новый год не пахнет мандарином,
Усталый взор - сквозь дымчатый топаз,
И не дождаться слез аквамаринов,
А тихий стон в панбархате ночи увяз…