Письмо из Чечни

Игорь Евдокимов
Я скоро приду, и ты меня жди,
Дождись моего возвращенья.
И я расскажу, как трудно пришлось
Служить нам в Чечне, на руинах.

Мы с другом стояли на страже вечерней.
Вдруг, раздался позади меня взрыв.
И я, обернувшись, увидел,
Что друг мой убитым лежит.

Днем раньше он говорил мне,
Что скоро вернется домой,
И крепко обнимет девчонку родную,
С которою дружит давно.

Теперь той девчонке не спиться:
Вспоминает она его.
Вспоминает те дни и ночи,
Которые они были вдвоем.

А сколько таких же парнишек
Гибнет в жестокой войне?!
И сколько таких же девчонок
Шлют сюда свой привет?

Но ответ на привет не приходит,
А приходит лишь гроб в ответ.
А в гробу том лежит парнишка
Двадцати неполных лет.

Но я скоро приду, и ты меня жди,
Дождись моего возвращенья.
И я доскажу, как трудно пришлось
Служить на просторах Чечни ...

февраль 1996 г.