Девочка, которая боялась всего

Катя Ша
Взбунтоваться против себя. Вот что мне нужно.
Противоположность погоне за счастьем.
Мне нужно сделать что-то такое,
чего я больше всего боюсь.

Чак Паланик. Колыбельная.




Одна девочка боялась всего.
«Э-э-э, тогда лучше не жить!», – скажете вы,
а она вот жила,
просто всего боялась.
А кто ничего не боится? –
только тот,
кому нечего терять!
Вот и решение проблемы.
Чтобы впоследствии
ни на что не отвлекаться,
девочка устроила генеральную уборку дома,
накормила свежим борщом
бездомных собак,
помолчала положенное время
в телефонную трубку
и, напоследок,
развернула на полную катушку
глазные вентили.
В итоге, пол оказался вымытым
на два раза.
Девочка составила список.
Первой из списка
недобро и снуло
зыркала смерть.
Девочка вышла на улицу
и шагнула под машину.
Множественные переломы,
сотрясение карбюратора,
переливание бензина
на асфальт.
В последний раз хрюкнув,
машина испустила
выхлопной дух.

Хрен тебе, девочка!

Девочка страшно боялась стать бомжем.
Напевая «Адского скрипача»,
провела канавку
для бензинового ручейка к дому
и бросила спичку.
Но бензин проиграл мытому соленому полу
бесконечность : ноль.
Дом со шкафами-страшилищами
и дамокловой люстрой
остался цел.

Хрен тебе, девочка!

Девочка боялась, что ее уволят.
Пришла на работу,
– Ты козел! – сказала начальнику, –
Сволочь рогатая, парнокопытная!
Начальник слезно умилился,
стал пытаться целовать
ноги в дырчатых колготах,
уверяя, что такая правдивость
заслужила прибавку к зарплате.

Хрен тебе, девочка!

Девочка боялась преступников.
Собрала все свои деньги
бумажного вида
и стала томно,
с большой амплитудой помахивать ими,
будто бы жарко.
Но грабители спотыкались о волочащегося
следом начальника,
занятого симметрией прорех на
колготах,
и попадали в реанимацию.

Хрен тебе, девочка!

Девочка боялась болезней.
Стала курить по три пачки «Примы» в день
и пить настойку мухомора,
бегать вспотевшей на ветру.
Но бациллы поднимали ложноножки
к верху
от одного грибного духа,
а хриплое контральто привело
к псевдониму Арестанточка
и миллионным турам
по Израилю.

Хрен тебе, девочка!

Девочка боялась насилия.
Голой бегала по городу,
завлекательно шевелила телесами
и связками,
бросалась на маньяков.
Те разбегались кто куда.

Хрен тебе, девочка!

А когда от маньяков и преступников
очистился весь город,
плюс, на левую грудь прикололи
медаль,
девочка захохотала дико
и...
завела плантацию хрена.



* посвящается Команданте, большому человеку и другу.