Angels are always late

Ольга Грёза-Рычкова
Ногами упереться в небо,
Бродить в переходах дождей
Беспричинно.
“I can fly, but I’m always late”, -
Под ритмы сиплых ветров
Поют карусели.
Куда девают тела умерших птиц -
Бросают на землю,
Кутают в тучи?
Сколько фильтрованных слёз
Можно собрать
одному
в керамику
кружки?

В твоей радужке целый мир
Неуместных людей
Поместился.
Это не честно, когда один танцует вальс,
А второй на картах Таро
ищет
расставания
числа.

Кофе горький, когда сахар на дне -
Не тронут ложкой,
Не разбужен глотками.
Глупо, когда одному подарили крылья -
Он будоражит воздух,
А второй
в припадке
машет
локтями.

Упереться ногами в небо,
Вскрыть брюхо подушке –
Просыпать осень в постель.
Там без дыхания лампочки,
Загнаны в вакуум,
Заперты в комнатах.
А мне лишь:
“I can fly, but I’m always late…”