***

Свеча Нетленная
Какая же сволочь придумала сессию в мае?
Когда как дурманом пахнет сиренью и липой,
И волосы просто становятся дыбом,
Когда справедливость эту не понимаешь.
Сидишь и держишь в зубах карандашный огрызок,
Спуская поток безразличия в мутные строчки.
А май за окном – неудавшийся светлый призрак.
И в голове – буквы, тире да точки.