Грозит планете потепленье

Буда Чернец
Грозит планете потепленье.
На градус поднялась температура.
С тобою наши отношенья
Имеют хладную структуру.

Ты там, в своих краях томишься.
Я здесь, у берега реки великой.
Мне милой, ласковой лишь снишься
Среди других в собрании многоликом.

Открой, Гульнара, на себя мне виды.
Хочу увидеть снова стройный стан.
Прохлада донимает до обиды.
Уеду скоро в свой я Казахстан.

Там скрою тайны мудрости глубокой.
В степях, лесах открытых всем ветрам.
Мне без тебя так грустно, одиноко…
Хоть я и знаю в мире много стран.