Востряковское кладбище

Алексей Клоковский
Востряковское кладбище около МКАДа.
Остановка автобуса по выходным.
Суета окружает прочнее ограды
То что было таким же, а стало иным.

Даже здесь ощущается благополучье:
Жизнью дышат берёзы и гнёзда грачей,
Но картину испортили мёртвые сучья:
Тьмою отняты силы у нижних ветвей.

И пускай молодой оптимизм новостроек
Закрывает от нас небеса что есть сил,
Он, как вспышки салюта, тщеславен, нестоек.
Не обманешь спокойствия старых могил.