Бесполезная госпитализация

Настя Булавка
Я разжимаю веки.Больно.
И всё по-прежнему.Я вижу.
Стальные нервы.Всё спокойно.
Сознанье спрыгивает с крыши.

Толчок-движенье.Я спокоен.
На пол прокапали растворы.
Я там один.Но здесь нас двое.
Закрыта дверь.На окнах-шторы.

Сигналы...Знаки...Шёпот...Стоны...
И запах кислых апельсинов...
Я отказался от короны.
Я предсказуем и пассивен.

Бинты разбросаны по стенам,
На потолке застыла вата...
Томатный сок?..Какого хрена?!.
Всё это видел я когда-то.

Стекло скользит под одеялом
И острым краем-по одежде.
Я рассыпаюсь.Но сначала
Всё ровно так,как было прежде.

Разбито зеркало снаружи,
А рядом-куча мятых денег...
Верните мне больную душу!
Я-злой фанатик-шизофреник...